«

»

Июн 25

Глава Минтруда Антон Котяков сообщил, что дома-интернаты для пожилых в РФ переведены на особый, закрытый режим

Глава Минтруда Антон Котяков сообщил, что дома-интернаты для пожилых в РФ переведены на особый, закрытый режим.  Министр уточнил, что сотрудники таких организаций находятся вместе с проживающими в них на протяжении рабочей смены – 14 дней – внутри учреждения, не уходя домой.

В учреждении вся жизнь подопечных стала зависеть от работы социальных работников — ведь учреждения закрылись на изоляцию, культурно-досуговые мероприятия и посещения близких отменили.

«Нужно признать, что пандемия коронавируса внесла изменения в жизнь нашего учреждения. Если до этого мы организовывали для проживающих много мероприятий, часто с приглашением гостей, школьников, ездили на экскурсии, много гуляли, общались с проживающими других домов-интернатов и даже соревновались, то теперь наша жизнь проходит в стенах дома-интерната. В разы повысилась ответственность каждого сотрудника», — отметила специалист по социальной работе нашего учреждения.

Новые требования из-за ограничительных мер по нераспространнеию коронавирусной инфекции накладывают отпечаток и на общее состояние пожилых людей – отмечается повышенная тревожность, многие подвержены частой смене настроения. А задача социальной службы оказать должный уход, поддержку, социальную защищенность, это очень важно сейчас.

«Получатели социальный услуг дома – интерната в период карантина находятся в учреждении, всю информацию получают через Интернет и телефон, некоторые читают, кто занимается рукоделием, ухаживают за своими комнатными растениями. Настроение проживающих — спокойное, главное, нет паники. Мы все за эти дни сплотились, поддерживаем друг друга. Мы, социальные работники постоянно в полной мере ощущаем всю важность нашей профессии. Надеемся, болезнь отступит, и наконец  все вернемся в прежнее русло, но это скорее всего будет еще не скоро», — добавил специалист.
Коллектив сотрудников смены небольшой, каждый находится на своем рабочем месте. А в свободное от рабочей смены время,  находит себе дополнительные занятия, фотографирует проживающих, моет беседку, поет с ними. Посмотрите подборку наших фото.

Создание сайтов — www.msonline.ru
error: Content is protected !!
{w3tc_lazyload_0d40d45ad104d2e8f5437113b75d624f_21}