«

»

Мар 30

Пандеми́я COVID-19

Пандеми́я COVID-19 — текущая пандемия коронавирусной инфекции, вызванная коронавирусом SARS-CoV-2[3]. Вспышка впервые была зафиксирована в УханеКитай, в декабре 2019 года[4][5]. 30 января 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила эту вспышку чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, а 11 марта — пандемией.

В январе 2020 года в России был создан оперативный штаб для борьбы с COVID-19 под руководством вице-премьера правительства Татьяны Голиковой. 28 января Российский союз туриндустрии официально закрыл въезд организованных туристских групп из Китая, при этом с 26 января сами китайские власти прекратили отправлять организованные группы за границу и аннулировали списки на выезд.

31 января поступили первые сообщения о выявлении в России первых двух случаев заражения COVID-19. Оба больных являлись гражданами КНР с лёгкой формой заболевания. Пациенты прошли курс лечения и были выписаны из больниц 11—12 февраля.

С 20 февраля был введён запрет на въезд на территорию России граждан Китая.

2 марта был выявлен первый случай заболевания в Москве. Российский турист, вернувшийся из Италии, обратился 27 февраля за медицинской помощью и был помещён на карантин в инфекционный бокс. Болезнь проявилась в лёгкой форме.

11 марта Россия впервые начала серьёзно ограничивать авиасообщение с ЕС из-за пандемии COVID-19, разрешив летать в Германию, Испанию, Италию и Францию только «Аэрофлоту» и лишь в семь городов: Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону, Париж и Рим.

С 30 марта Россия полностью закрывает свои границы: как для россиян, так и для иностранных граждан. Исключения предусмотрены лишь для крайне ограниченной категории лиц.

В целях борьбы с распространением пандемии COVID-19 с 30 марта по 11 мая действовал режим нерабочих дней.

Это стало серьезным испытанием для нас, мы прекратили прием новых жильцов, и родственникам было запрещено посещать свих родных, находящихся в наших учреждениях,  все наши проживающие были посажены на карантин, все работники учреждения обязаны  производить измерения температуры тела два раза в день, носить маски и перчатки.  Ждем что же, будет дальше.

Создание сайтов — www.msonline.ru
error: Content is protected !!
{w3tc_lazyload_451d70c1245a8c417ad658291702078f_21}